CV

Michael Rotondi
Nato a Bari nel 1977
Vive e lavora a Milano


Studi/Education

Pittura, Accademia di Belle Arti, Firenze, 2003
Grafica Pubblicitaria, Istituto d'Arte, Pisa, 1996


Mostre Personali/Solo show

2017
"End Hits", MAC Museo d'Arte contemporanea di Lissone, Milano

2016
"Post-ornamento", Area / B, Milano
"Soviet Funk", Buzz-Kill, Livorno
"Rumore Rosso", Museo d'Arte Contemporanea di Lissone, Milano.

2015
"SD + Artworks", Palazzo Coluccia, Specchia, Lecce.
"Good Morning, Captain", Soap, Milano
"The Still Life are Landscapes", Housatonic, Bologna

2014
"Sto Disegnando !!!", Casa Testori, Novate Milanese, Milano
"Rysuje !!!", Galleria V9, Varsavia, Polonia.

2013
Indian Suggestions”, galleria Sakshi, Mumbai, India.
“Loveless”, Spazio Meme, Carpi (Mo)
“Oit-Ioma”, L'Oeil, Lodi (Mi)

2012
“Via Rotondi”, galleria Area/B, Milano

2011
“Libira Arreri”, galleria Rizhoma, Palermo
“Sto Disegnando !!!”, Circoloquadro, Milano

2009
“Roll over Rotondi”, galleria Area\B, Milano

2010
"Abstracta", Monego, Como

2007
“Thanx for the add to my suppa suppa exhibition”, Svista su Piazza, Torino
" 1949 Grasscreek Dr.", Kgallery, Legnano (MI)

2006
"Dirty 3 Style", Mai Collection, K Gallery, Verona; Legnano (MI)

2005
"Alternative music @ Livorno", Sottopasso, Livorno

Mostre Collettive/Group Exhibitions


2017
"Premio Cairo", Palazzo Reale, Milano
"La Passione del grano",con Wurmkos,  PAV_parco arte vivente, Torino

2016
"Animali", con Wurmkos, Macro, Museo d'Arte Contemporanea, Roma.
"Peace on paper", Biennale di Teheran, Abadan Museo, Teheran, Iran
"Belli dentro", con Wurmkos, Wunderkammer Museo, Trento

2015
"Imago Mundi", Fondazione Sandretto Re Rebaudengo, Torino

2014
"Cheap Festival. Street poster art”, postazioni varie, Bologna

2013
“Ssr”, Castello Visconteo, Trezzo sull'Adda (MI).
“Arte in Sarpi”, Quartiere di Via Paolo Sarpi, Milano
“Panorama”, Circoloquadro, Milano

2012
“Crises and Rises”, Palazzo delle Stelline, Milano
“Biennale Italia-Cina”, Villa Reale, Monza (MI)
“Popism”, Museo Michetti, Francavilla al Mare (CH)
"Subterranean Modern", The Don Gallery, Milano

2011
“Nuovo Profilo italiano”, Scope fair, New York, STATI UNITI
“Danno d'immagine”, Za-project, Pechino, Cina

2010
“Versus XVI”, Velan. Centro per l'Arte Contemporanea, Torino
"Italiana Newbrow - Misteri", CAPA- Casa Arcangelo Progetto d'Arte, San Nazzaro (BN)
"The Berlin Wall episod II", Promenade gallery, Vlore, Albania
"Border Transit",  91mq art space, Berlino, Germania

2009
"London Calling Me", Accidental Festival, Round-House, Londra, Inghilterra
"Praga Biennale 4", Karlin hall, Praga, Repubblica Ceca


Bibliografia Pubblicazioni.

"Zona"
Netuno Editore
2017

"A Cielo Aperto"
Post media Books
2016

Michael Rotondi 2006-2016
E20 Progetti Editore
2016

Biennale Italia-Cina
Christian Maretti Editore
2012

Popism
L'Arte in italia dalla teoria dei mass media ai di social network
Vallecchi Editore
2012

Fratelli d'Italia
Giunti Editore
2011

Sto Disegnando
Bevivino Editore
2011

Italian Newbrow
Giancarlo Politi Editore
2011

Biennale di Praga 4.
Giancarlo Politi Editore
2009

Laboratorio Italia - Nuove Tendenze in pittura
Johan & Levi editore.
2007

Stazione Livorno.
Gli Ori editore.
2007

Dizionario della Giovane Pittura italiana
rivista Flash Art
Giancarlo Politi Editore
2008



Premi/Residenze  - Prisez/Residences


Premio Cairo -Finalista 2017
Premio Michetti - Finalista 2012
Premio Celeste - Finalista 2005 e 2006
Premio Italian Factory - Finalista 2008
Premio Parati - Finalista 2005, Vincitore secondo premio 2009
Premio Arte Laguna - Finalista 2012 e vincitore Residenza a Mumbai, India
Premio Pagine Bianche d'Autore - Finalista 2005

Residenza a Londra, Gran Bretagna, 2009, per la Univercity of speech and Drama.
Residenza a Mumbai, India, per il Laguna Art Prize
Residenza a Benevento, San Nazzaro, 2011, per CAPA- Casa Arcangelo Progetto d'Arte"



Hanno scritto di me / They have written about my artistic research

Arianna Baldoni
Arianna Beretta
Francesco Perrotti
Alberto Zanchetta
Luca Beatrice
Ivan Quaroni
Alessandro Riva
Chiara Canali
Alessandra Poggianti
Alessandra Dini
Marco Scotini
Debora Levi
Igor Zanti
Nicola Maggi
Claudia Contu
Simone Frangi
Marta Cereda
Giuseppe Frangi
Paolo Emilio Antonioli
Elisa Fusi
Rossella Farinotti
Francesco Sala
Francesca Pergreffi
Alberto Pala